当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

阿坝州全面加强公路防汛度汛工作

发布时间:2024-06-06 12时34分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯 入汛以来,阿坝州公路管养单位坚持“未雨绸缪、安全第一、预防为主”指导方针,以全州辖区干线公路桥隧、涵洞、水沟、边坡以及临水临崖、地质灾害多发地段为重点,全面开展防汛度汛工作,全力筑牢防汛安全防线。

加强隐患排查。组织人员对全州干线公路桥梁、隧道、涵洞以及沿线急弯陡坡、临水临崖等重点路段、重点区域、时间节点及薄弱环节进行全方位、地毯式隐患排查,对公路沿线交安设施存在安全隐患的部位进行更换或修复。

加强日常养护。按照汛期“全覆盖、系统性、无死角”要求,加大对路面上下挡墙、水毁易发处等重点部位的巡查力度。对公路沿线边沟坡、涵洞以及遮挡驾驶视线的行道树枝全面清理,确保公路沿线路面干净整洁、排水设施畅通无堵塞。

加强应急储备。及时完善汛期公路应急抢险预案,组织开展汛期公路应急抢险演练,备足应急抢险机械设备和物资。同时,对机械、设备进行日常检修和保养,确保机械设备和应急物资有备无患、备之能用。

加强监测值守。密切关注气象、水文信息和地质灾害点的变化,加强各辖区临水临崖、易滑坡和地质灾害防范点等关键部位、关键节点的监测和预防严格执行24小时专人值班值守和领导在岗带班制度,成立16个公路应急值班组,实时监测和更新各辖区路况。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

附件下载