当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

徐芝文主持召开州委常委会议
传达学习中央和省委领导同志有关指示要求
研究我州贯彻落实意见

发布时间:2024-06-09 09时42分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(记者 陈钊 唐冲 赵明月 杨栋梁6月7日,州委常委会召开会议,传达学习中央和省委领导同志有关指示要求,研究我州贯彻落实意见。州委书记徐芝文主持会议并讲话。

会议传达学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记李希来川调研要求。会议指出,全州各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实李希来川调研要求,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以党纪学习教育为契机,深化纪律建设、改进工作作风、提升工作质效,形成求真务实的新风正气。要压茬推进集中整治群众身边不正之风和腐败问题,始终保持超常规定力,持久攻坚、重心下移,着力解决乡村振兴、民生等领域侵蚀群众利益问题。要扎实开展整治形式主义为基层减负工作,严格落实“六不”要求,坚决纠治搞“政绩工程”“面子工程”“新形象工程”、基层单位滥挂牌等问题,做到真减负、减真负,杜绝装样子、搞花架子、盲目铺摊子,让干部把时间和精力都用在抓工作抓落实上。

会议传达学习了省委常委、组织部部长于立军来州调研相关要求。会议指出,全州各级党委(党组)要落实落细全省39个欠发达县域托底性帮扶工作电视电话会议部署要求,承关怀而奋起、抓机遇而图强,高效承接帮扶单位各项帮扶项目,理清工作思路、明确工作重点,真正明白“为啥帮”“帮什么”“怎么帮”,重点围绕产业发展、基础设施、民生改善、平安和谐、基层党建“五个托底提升”扶弱帮困、提质增效、补短强优,带着责任、带着感情真正推动这项德政工程、民心工程在我州落地落实。要进一步夯基赋能,充分发挥园区、基地在推动产业发展、促进就业增收、建强基层堡垒方面的积极作用,奋力把园区、基地打造成欠发达县域高质量发展的典范。

会议听取了“联心同行”工作开展情况汇报。会议指出,“联心同行”工作是一项长期性、基础性工作,全州各级党委(党组)要以用心用情为前提、持之以恒为关键、携手同行为目标,实实在在地去做、稳扎稳打地去推,坚决杜绝流形式、走过场。要勤于见面去联、加深沟通去联、真心真情去联、影响帮带去联、促成共识去联,确保思想沟通有深度、教育引导有效果、行动表现有变化,努力实现“五个同行”的效果。要以“五个至少”“五个主动”为评价标准,从能见面交流、能主动接纳、能表明态度、能建言献策、能提供信息、能公开发声六个阶段开展自查自评,确保工作取得实实在在的成效。

会议听取了全州部分县(市)关于控辍保学工作推进情况汇报。会议指出,控辍保学是一项系统性工作,全州各级党委政府要高度重视教育事业发展,科学优化校点布局,提升改造学校软硬件。要压紧压实教师责任,提高教学技能和管理水平,进一步提高办学质量和效益。要始终盯住失学辍学少年儿童和家庭,因人施策、对症下药,积极做好教育引导工作,确保适龄少年儿童在学校学习、在学校成长、在学校成才。

会议还审议了《成都市人民政府阿坝藏族羌族自治州人民政府深化区域协同发展合作协议(审议稿)》等。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

附件下载